首页 > 业务专栏 > 质量督导

关于加强“职业技能鉴定在线考务平台”安全管理的通知

来源:      更新时间:2018-04-28    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

 

                      

                       豫职鉴[2018]10号

 

各省辖市、省直管县(市)职业技能鉴定(指导)中心,各省直职业技能鉴定所(站):

“河南省职业技能鉴定在线考务平台”(以下简称“平台”)开通以来,在各地鉴定中心和鉴定所(站)的积极配合下,“平台”业务不断扩展,基本实现了全部鉴定考务工作的线上管理。各地在工作中结合实际,提出了很多好的意见和建议,促进了“平台”的不断优化升级,进一步提升了我省职业技能鉴定管理的规范化、科学化和信息化水平,提高了我省职业技能的工作质量。但在工作中也暴露了一些不足,特别是对信息化条件下职业技能鉴定安全重视不够。为加强“平台”的信息安全管理,确保职业技能鉴定工作安全,提出以下要求,请遵照执行。

一、合理安排人员负责不同的工作环节,形成相互配合、相互制约的工作模式,严禁一个人操作全部工作流程。

二、各单位要加强工作人员的安全教育,谨防考生个人基本信息泄漏。

三、各帐号密码应为不少于8位的数字加字母组合型。目前有部分帐号的登录密码仍为初始密码或数字(字母)的简单重复,请接到通知后立即按要求自行修改密码。

四、各单位要根据工作需要抓紧规划清理本单位帐号,对于长期未登录的帐号,省中心将使用技术手段封号。若该帐号后期需要开通,须向省中心申请。

请各单位高度重视“平台”的安全问题,加强管理,制订有效措施杜绝职业技能鉴定工作中的安全隐患,防止不法人员盗用和冒用鉴定机构帐号及密码扰乱鉴定秩序,确保我省职业技能鉴定工作健康有序的开展。

 

 

 

 

                                              2018年4月25日

 


关闭窗口