首页 > 业务专栏 > 质量督导

关于召开全省计算机信息高新技术考试研讨会的通知(豫职鉴〔2017〕9 号)

来源:      更新时间:2017-03-30    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

 

各省辖市、省直管县(市)职业技能鉴定(指导)中心,各计算机高新技术考试站:

全国计算机信息高新技术考试是原劳动部于1996年推出的计算机信息高新技术领域通用能力测评项目,具有标准先进、内容实用、试题公开、考试灵活等鲜明特点。20年来,其考试体系不断发展完善,参考人数逐年增长,已经成为国内知名的通用能力测评品牌,对促进广大劳动者计算机操作能力和信息技能的提高,推动国家信息化发展战略的实施发挥了积极的推动作用。

2016年7月,中办、国办印发《国家信息化发展战略纲要》,要求将信息化贯穿我国现代化进程始终,加快释放信息化发展的巨大潜能,增强发展新动力,特别指出要优化人才队伍,提升信息技能,增强信息化发展能力。

为认真贯彻《国家信息化发展战略纲要》精神、落实《河南省人力资源和社会保障厅关于我省部分职业(工种)开展职业技能鉴定有关问题的通知》(豫人社职业[2016]27号)文件要求,做好我省计算机信息高新技术考试工作,经研究决定,于4月18日在郑州召开全省计算机信息高新技术考试研讨会。现将有关事项通知如下:

一、  会议时间

2017年4月18日下午14:00-17:30。(4月18日上午在河南饭店报到)。

    二、参会人员

 各省辖市、省直管县(市)鉴定中心高新考试业务负责人1人、各职业院校(含中专、技工院校、高职等)教学负责人或计算机专业负责人1人。各省辖市需报3所以上职业院校。

三、会议内容

1.结合职业资格改革现状,研讨高新技术考试发展趋势;

2.高新技术考试项目及全国开展情况介绍;

3.高新技术考试工作经验介绍。

四、会议地点

地址:郑州市花园路88号河南饭店(花园路与金水路交叉口);       

乘车路线:乘地铁1号线、2号线至紫荆山站下车出E口即到。      

五、 其它

参会人员往返交通费及住宿费自理。

请各省辖市统一组织报名,并于4月7日前将会议回执报至省中心。

联系人:马  伟     69306150   

    李锦雄     69306151

    传真:     0371-69306167

附件 会议回执.doc

 

 

 

                                                   河南省职业技能鉴定中心

                                                       2017年3月27日


 


 

关闭窗口