首页 > 业务专栏

“向贺江涛同志学习演讲比赛和主题班会评比活动”圆满闭幕

来源:      更新时间:2020-12-01    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

20201128日上午,由河南省人力资源和社会保障厅主办,河南省职业技术培训教研室承办,河南化工技师学院协办“向贺江涛同志学习演讲比赛和主题班会评比活动”在河南化工技师学院圆满闭幕。河南省人力资源和社会保障厅党组成员副厅长李甄、河南省职业技术培训教研室主任任海军、河南省人社厅职业能力建设处副处长李哲、河南省职业技术培训教研室二级调研员李伟杰、河南化工技师学院院长杨箴立及各参赛队领队、指导教师、选手、评委和部分学生等共240余人参加本次闭幕式。

 

向贺江涛同志学习演讲比赛和主题班会评比活动”闭幕式现场

经过各地选拔推荐,共有来自19个省辖市省直管县(市)的39名学生选手和35件主题班会作品入围决赛。

 

一等奖选手郑州铁路技师学院胡梦茹

在本次比赛中一批优秀的选手和作品脱颖而出。参赛选手为我们讲述了一段段个人在工作学习中对世界技能大赛和工匠精神的深刻理解,展示了新一代学子的风采和技能报国的决心。他们中有志存高远积极投身到技能报国之路的全国技能大赛选拔赛参赛选手;有脚踏实地,对所学专业怀有无限热情的青年学子;有匠心筑梦,投身汝窑技艺传承的学子参赛的39名选手在“向贺江涛同志学习演讲比赛”的舞台上神采奕奕,或是讲述自己奋斗的青春故事,或是讲述自己的求学之路,精彩的演讲赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

通过3天的激烈角逐,共评选演讲比赛和主题班会评比一等奖各3名;二等奖各5名;三等奖各7名;优秀指导教师3名;优秀组织奖6名特殊贡献奖1名(河南化工技师学院)。

 

荣获一等奖选手

45届世赛工业控制项目铜牌获得者贺江涛在闭幕式上发言。他勉励同学们一定要学知识、练技能,作为技工院校学生,练就一技之长,用技能为梦想插上翅膀

参加闭幕式的领导为获奖选手及教师颁发了荣誉证书及奖品

 

河南省职业技术培训教研室任海军主任讲话

河南省职业技术培训教研室任海军主任在闭幕式上指出,本次活动旨在充分发挥世界技能大赛引领作用,弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,通过宣传学习贺江涛同志的先进事迹,激发广大青年学习技能、报效祖国的爱国热情,通过技能实现人生价值。希望各位老师能够在教育活动中融入工匠精神和劳模精神,激励学生谱写“中国梦、劳动美”的新篇章。希望同学们树立技能报国、技能强国之志,学好本领,苦练技能,勇攀技能高峰,积极参加技能大赛,绽放青春光彩!为打造技能河南贡献力量!

李甄副厅长宣布本次活动圆满闭幕

河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄对广大师生寄予厚望,希望广大师生以贺江涛为榜样,勤学苦练,奋力拼搏,为技能河南、出彩中原贡献力量。最后李甄厅长宣布本次“向贺江涛同志学习演讲比赛和主题班会评比活动”圆满闭幕。

 

关闭窗口