首页 > 资讯中心

我省代表队在全国人工智能应用技术技能大赛决赛中喜获佳绩

来源:      更新时间:2020-12-31    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

 

 

11月30日,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办2020年全国行业职业技能竞赛——全国人工智能应用技术技能大赛决赛在山东青岛落下帷幕。来自29个省(区、市)及机械行业的520名选手参加决赛。经过4天的同台竞技、激烈角逐,我省参赛选手在全国决赛中脱颖而出,共荣获一等奖2个、二等奖4个、三等奖2个和优胜奖1个,河南省代表队被大赛组委会授予“优秀组织奖”荣誉称号。

 

其中,河南经济贸易技师学院教师杨景富李志超夺得计算机外部设备装配调试员智能传感器技术应用)赛项职工组一等奖河南经济贸易技师学院学生陈劭文张培哲获得无人机装调检修工飞行器人工智能技术应用)赛项学生一等奖,为我省争得了荣誉。

 

(计算机外部设备装配调试员赛项职工组一等奖获得者)

 

 

无人机装调检修工赛项学生组一等奖获得者)

此项大赛是我国面向人工智能应用技术领域举办的规模最大、技术引领性最强、综合程度最高的国家级一类职业技能大赛,旨在加快培养和选拔人工智能应用技术领域高素质技术技能人才,搭建人工智能应用技术传播平台,持续推动我国人工智能产业发展。

大赛设置计算机及外部设备装配调试员(智能传感器技术应用)、计算机程序设计员(机器人人工智能技术应用)、无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)三个赛项,分职工组、学生组两个组别,均为双人团体赛。

按照一类职业技能大赛的奖励标准,获得职工组全国决赛一等奖的选手,经人力资源社会保障部核准后,将被授予“全国技术能手”称号。
    据悉,在10月12日—14日举办的河南省选拔赛中,共有来自全省25家单位、60个代表队、120名选手参加了省级选拔。经过选拔比拼,三个赛项择优遴选出22名选手组成河南省代表队,代表我省参加了此决赛。

 

 

关闭窗口