首页 > 公告通知

开封市召开全市技工院校中心教研组年中教研工作座谈会

来源:      更新时间:2018-09-13    阅读次数:

打印本页 关闭窗口



2018年9月12日下午,开封市职业技术培训教研室组织召开了全市技工院校教研工作年中座谈会。河南医药技师学院、河南化工技师学院、开封技师学院三所技师学院教学主管校长以及教务处长和各中心教研组长以及市人社局党组成员、副局长宋进,职业能力建设科科长韩志强、市职业技术培训教研室主任李明以及相关负责同志参加了会议。

座谈会围绕学校的专业建设,世界技能大赛和教师职业能力大赛与日常教学的对接,一体化课程教学改革的推进,如何培养教师综合职业能力、提高职业教育教学质量,如何把握弘扬工匠精神、立德树人以及我市教研工作下一步的开展等内容展开了讨论和交流。参会各校就招生情况,专业设置和特色专业建设情况,以及当前学校在建设发展中存在的师资等主要问题向市局领导进行了汇报。会议现场气氛热烈,大家各抒己见、共同探讨、集思广益,统一了思想,提高了认识,达成了共识,整个会议紧凑且高效,取得了良好的效果。

会上韩志强科长和李明主任传达了省人社厅加快推进技师培训项目实施的有关问题和省教研室关于组织开展本年度公共课教学检查的有关通知,并对下一阶段的教研工作开展进行了安排和部署。

宋进最后对会议作了总结发言,宋局长充分肯定了与会同志们的意见和建议,并向辖区技师学院对教研室工作的大力支持表示感谢,他说,技工院校是我市大力实施全民技能振兴工程的重要阵地,担负着为经济社会发展培养高技能人才的重要任务,我市技工院校发展有着其他地市所不可比拟的优势,三所技师学院同聚职教园区,各校在全省乃至全国都有自己的优势专业。一直以来,各校把教研工作摆上重要位置,通过积极开展教研活动,大力推进一体化教学改革,不断创新技能人才培养模式,师资力量以及技能水平得到显著提升,在全省乃至全国的各项比赛中屡获佳绩,知名度和认知度在我市有了较大的提高,招生规模也在不断增加,为我市技工教育的发展做出了贡献。教研室要在下一步的工作中,充分采纳各院校的意见和建议,大力加强调查研究工作,强化敬业负责担当意识,提高工作效能,为我市辖区技工院校的交流要搭建好平台,促进各校教研教改工作整体水平的提升,为我市经济社会高技能人才培养工作,奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章。






















关闭窗口