首页 > 资讯中心

河南省职业培训和评价协会成立大会暨第一届一次会员大会在郑州举行

来源:      更新时间:2018-01-23    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

    1月22日,河南省职业培训和评价协会成立大会暨第一届一次会员大会在郑州举行。会议审议通过了《河南省职业培训和评价协会章程》、《河南省河南省职业培训和评价协会关于会费收取标准及管理办法》、《河南省职业培训和评价协会行业自律公约》、《河南省职业培训和评价协会理事、会长、副会长选举办法》。

    在民主协商的基础上,会员大会采取无记名投票选举的方式通过了河南省职业培训和评价协会第一届理事会理事、常务理事、监事人选,理事会由王玉璋等67名理事组成。常务理事会由张志林等18名理事组成。监事由李哲等3位同志组成。选举通过了河南省职业培训和评价协会会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。会长由张志林同志担任,副会长由张林、肖珑、杨箴立、刘岳、王红、赵玲、贾浩宇七位同志担任。秘书长由王玉璋同志担任,副秘书长由张海军、王浩、刘璐三位同志担任。

    会议认为:《河南省职业培训条例》的出台实施,为我省职业培训和评价工作提供了新的发展机遇,但又面临着严峻的挑战,河南省人社厅牵头把我省职业院校、人才评价机构、企业等代表单位组织起来,成立河南省职业培训和评价协会,既便于在政府主导下,发挥部门、企业、职业院校在职业培训和评价工作中的积极性、主动性,又便于行业自律和发展,利于政府监管。建设好河南省职业培训和评价协会,充分发挥其行业管理和服务功能,切实代表职业培训和评价战线绝大多数单位的利益,为职业培训和评价机构和社会提供高质量的服务,是与会代表的共同责任。

    省人力资源和社会保障厅副厅长、厅党组成员李甄同志出席并讲话,李甄指出协会要抓住机遇,借《河南省职业培训条例》颁布实施、人社部与省政府签署《共同推进河南全民振兴工程,大规模开展职业技能培训备忘录》实现省部第三次合作共建的东风,群策群力谋发展,每年切实做好几件实事,大力弘扬“工匠精神”、提升劳动者素质、厚植人力资源优势,进一步规范职业培训活动、推动职业培训工作从政府主导向依法促进转变、从注重规模数量向强化内涵质量转变。大力推进我省技能人才建设,为建设人力资源强省、促进就业创业作出新的更大的贡献。

    中国职工教育和职业培训协会负责人、省人力资源社会保障厅相关业务主管部门、各协会的负责同志,全省各职业院校、省辖市、直管县职业技能鉴定(指导)中心、职业技术培训教研室、社会力量办学单位、企业等162家会员单位的代表出席了会议。

                                                              

 

                                           

                                                              (河南省职业技术培训教研室)

                                                                      2018年1月22日

 

关闭窗口