首页 > 资讯中心

2018年度消防安全培训活动如期举行

来源:      更新时间:2018-01-05    阅读次数:

打印本页 关闭窗口

1月4日下午,省职业技能鉴定指导中心2018年度消防安全培训活动如期举行。

窗外大雪纷飞,会议室内座无虚席,省消防协会派出的张教员进行了精彩的消防安全知识培训,讲座内容详实、数字准确、图文并茂、言语精彩,大量的近期国内外发生的典型案例和现场视频,深深地震撼了观众,再次敲响了警钟,使大家深切感受到做好防火工作、掌握灭火逃生知识的重要性、迫切性。讲座现场讲解了灭火器、防毒面具、灭火毯等器材的使用。广大职工在学习期间,认真听讲、积极发言、争相参与练习,和教员展开了良好的互动。

讲座结束后,办公楼内的全体工作人员进行了逃生演练,按照演练方案,灭火组、疏散组、救护组、摄影组各就各位、服从命令,在教员的指导下团结协作、互相配合,引导大家有序的撤离办公楼,整个撤离用时2分多钟,全部人员安全到达指定区域。

这次消防安全讲座和撤离演练是单位2018年冬春消防工作安排的一部分,日常防火工作和专项工作将按计划有序开展。消防安全关乎大家自身的生命财产安全,建立制度、分工明确、各项措施落实,常备不懈才能建立起保障大家安全的长效机制。

关闭窗口